jueves, 8 de octubre de 2009

Hamburguesas María

Ingredientes:
  • 1 kg carne picada
  • 2 u huevos
  • 75 gr cebolla picada
  • 3 cucharas soperas de yogurt
  • 250 ml vino tinto
  • 150 gr de pan
  • c/s sal
  • c/s hierbas provenzales
  • c/s aceite

PROCEDIMIENTO

En un bol se coloca la carne picada, se le añaden los huevos, la cebolla picada, el yogurt, el vino, la sal y las especias. De mientras, el pan, se pone en un plato hondo o en un bol con agua y se deja un rato a que absorba bien el agua. Cuando esté ya empapado se escurre y se añade a la carne. Se mezcla todo hasta que se quede una mezcla casi homogénea. Se bolean y se ponen a la plancha o en una sartén precalentada con unas gotas de aceite.

OBSERVACIONES

En un bol a parte se pueden mezclar agua y vinagre para mojarse las manos a la hora de bolear las hamburguesas para que sea mas fácil.

Si ve que la mezcla se está quedando algo seca puede añadir un poco más de vino o yogurt para que se queden más tiernas.

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